Schlachttier- und Fleischuntersuchungs-Datenbank
Die Ergebnisse der Schlachttier- und Fleischuntersuchung werden lückenlos in Datenbanken eingegeben. Damit werden auch diese Informationen der Lebensmittelkette in das bundesweite Verbrauchergesundheitsinformationssystem (VIS) eingespeist.
Neben der „Großbetriebelösung" mit Touch-Screen-Monitoren (Terminals) direkt am Schlachtband, wurde für alle anderen Schlachtbetriebe unter finanzieller Beteiligung des Bundesministeriums für Gesundheit als „Kleinbetriebelösung" eine Software entwickelt. Die aktuelle Version der Software für die Kleinbetriebe kann von den freiberuflichen amtlichen Aufsichtsorganen kostenlos über die E-Learning Weiterbildungsplattform heruntergeladen werden (https://elearning-noel.fhstp.ac.at).
Der EDV-Supportdienst ist in der Abteilung Veterinärangelegenheiten und Lebensmittelkontrolle (LF5) im Amt der NÖ Landesregierung erreichbar:
Tel: 02742/9005-13057 bzw. E-Mail post.lf5@noel.gv.at.
Ihre Kontaktstelle des Landes
Abteilung Veterinärangelenheiten und Lebensmittelkontrolle Landhausplatz 1, Haus 12 3109 St. Pölten E-Mail: post.lf5@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-46455
Fax: 02742/9005-12801